В воскресенье, 26 ноября, представители фишинговой платформы Inferno Drainer сообщили о закрытии. Только за текущий год сервис, предлагавший скам-услуги, похитил порядка $70 млн.

Сама платформа обещает оставить файлы и инфраструктуру, которая позволит схеме работать и дальше. Это даст клиентам возможность «плавно перейти» на другие площадки.

Авторы фишингового сервиса снесли аккаунт в Telegram и порекомендовали не доверять тем, кто будет предлагать услуги от их имени в будущем.

Эксперты CertiK — аудитора смарт-контрактов Web3 — назвали Inferno Drainer «одним из самых деструктивных инструментов для фишинга» из всех, с которыми им доводилось иметь дело.

Закрывшаяся площадка позиционировала себя как мультичейн-скам. Создатели сервиса разработали панель инструментов, с помощью которой клиенты могли генерировать фишинговые страницы. Пользователям даже предоставлялась пробная версия. Часть дохода (20%) от скам-операций клиенты переводили на счет Inferno Drainer.

По подсчетам аналитиков из Scam Sniffer, с февраля 2023-го от мошеннических действий Inferno Drainer пострадали порядка 100 тыс. человек.

Все главные новости у нас в телеграме