Цена первой криптовалюты подберется к отметке в $50 000 к концу января, если SEC одобрит спотовые биткоин-ETF. В этом убеждены аналитики Matrixport.

Эксперты сравнили текущую ситуацию с той, что в 2017 году произошла с CME Group. В конце октября биржа анонсировала деривативы, торги которыми начались в декабре. В тот момент курс цифрового золота увеличился на 196%.

Кроме того, аналитики напомнили о своем предыдущем прогнозе, согласно которому, к концу 2023-го стоимость биткоина подберется к рубежу $45 000. На данный момент он торгуется в районе $43 600.

Цена биткоина в 2024-м

Специалисты Matrixport верят, что ведущая монета продолжит рост благодаря нескольким факторам. Кроме появления биржевых фондов на базе спотовой цены биткоина, аналитики упомянули макроэкономические показатели Соединенных Штатов, которые сдвинулись в сторону улучшений, а также халвинг, ожидаемый в апреле.

Мнение экспертов из Matrixport касательно будущих перспектив биткоина разделяют другие аналитики.

В частности, с прогнозом солидарен гендиректор Messari Райан Селкис и команда CryptoQuant, которая убеждена, что криптомонета подберется к цифре $160 000.

JAN3 Самсон Моу решил поднять ставки и спрогнозировать увеличение стоимости биткоина до $1 млн после одобрения биткоин-ETF в течение нескольких дней или недель.

А вот один из основателей Morgan Creek Digital Энтони Помплиано солидарен лишь с заявлениями о сильном бычьем импульсе, в то время как цена биткоина, по его мнению, не станет расти молниеносно.

Руководитель Blockstream Адам Бэк считает, что биткоин будет торговаться в диапазоне $100 000 еще до апрельского халвинга.

Ранее аналитики назвали топ-5 самых перспективных криптовалют в 2024 году.

Все главные новости у нас в телеграме