Во многих странах мира криптовалюту сегодня запрещают, но есть и «оазисы», благоприятные для криптоинвесторов. Аналитики dappGambl выяснили, какие государства наиболее дружелюбно относятся к цифровым активам и их держателям.

Оценивались следующие параметры: наличие криптовалютного законодательства и защиты потребителей, налогообложение, лицензирование криптокомпаний, наличие криптоматов и «криптособытий».

В топе dappGambl оказались США, Великобритания и Канада, а также Малайзия, ведь там нулевой налог на криптовалюту.

Лучшими городами для криптохолдеров были признаны сразу пять претендентов.

Сингапур

В городе зарегистрировано почти 700 криптокомпаний, а эксперты отмечают благоприятный инвестиционный климат. Кроме того, правительство города-государства отказалось от налога на прирост капитала и подоходного налога для частных криптоинвесторов.

Сан-Сальвадор

В Сальвадоре биткоин признан официальным платежным средством, а также нет налога на прирост капитала. В планах правительства страны имеется даже идея построить недалеко от столицы Биткоин-сити — целый город, функционирующий благодаря первой криптовалюте.

Буэнос-Айрес

Новый президент Аргентины Хавьер Милей – жаркий поклонник крипты. В столице можно расплачиваться криптовалютой, а также без труда обменивать ее на фиат при необходимости.

Дубай

В dappGambl отметили лояльное к крипте законодательство эмирата ОАЭ, а также простоту ведения бизнеса для цифровых стартапов.

Любляна

Криптостолицей Европы аналитики неожиданно назвали главный город Словении. Помимо приятных плюшек для держателей криптоактивов, в Любляне есть огромный торговый центр BTC-City с более чем 450 магазинами, где можно приобрести за биткоины практически что угодно.

Тем временем, лицензированных криптотрейдеров в Таиланде освободили от налогов.

Все главные новости у нас в телеграме