Самой популярной криптовалютной биржей среди россиян по итогам прошлого месяца стала Bybit: до 20% общего количества посещений платформы пришлись на пользователей из РФ, о чем свидетельствуют данные Wu Blockchain.

HTX — еще одна площадка, которая имеет большой спрос среди российских граждан. Так, клиенты из РФ обеспечивают ей до 14% трафика. Около 11% от суммарного числа пользователей представляют россияне на биржах Deribit и MEXC, а на платформе Bitget — 10%.

Криптобиржи Binance и HTX стали одними из самых популярных на территории Украины — 5% и 8% соответственно, а среди граждан Соединенных Штатов самыми востребованными по итогам ноября оказались Coinbase (59%) и Crypto.com (26%).

По итогам прошлого месяца был зафиксирован прирост спотовых торгов на 60% по сравнению с октябрем. Binance, Upbit и OKX сформировали тройку лидеров по данному показателю. Торговля фьючерсами увеличилась на 44.4%.

Напомним, что ранее криптобиржа Binance сообщила о закрытии всех сделок с рублями и предложила несколько способов вывода российской валюты.

Все главные новости у нас в телеграме