Сегодня впервые в истории стоимость золота преодолела рубеж $2100, что является более значимым событием, чем текущий курс биткоина.

Такое мнение выразил финансовый эксперт Питер Шифф, также добавив, что нынешний курс ценного металла «уничтожил барьер» и достиг исторического максимума. В это же время биткоину необходимо вырасти на 60%, чтобы выйти на пик.

По мнению экономиста, бычий тренд на рынке золота из-за ослабления доллара будет сохранен, а повышение спроса на металл обусловлено отсутствием роста курса американской валюты и шаткой геополитической ситуацией.

На выходных золото подорожало на 3,8% и подобралось к цифре $2139, однако тенденция роста была прекращена и курс скорректировался до 3%, опустившись ниже $2100.

Темп увеличения стоимости цифрового золота превысил интенсивность физического, а биткоин с выходных демонстрирует рост на 5,6%. При этом по-прежнему первая криптомонета продолжает дорожать: ее текущая цена приблизилась к $41 500.

Ранее Питер Шифф неоднократно позволял резкие высказывания в адрес владельцев криптовалюты. В частности, держателей биткоина финансист назвал «сектантами».

Все главные новости у нас в телеграме