Руководители криптобиржи Coinbase обратились к представителям Комиссии по ценным бумагам и биржам США с инициативой по обеспечению безопасности. Произошло это после того, как учетная запись SEC в соцсети X была скомпрометирована, что привело к потере около миллиарда долларов инвесторами.

Так, Филип Мартин, отвечающий в Coinbase за безопасность, сообщил о готовности компании обучить регулятора слежке за безопасностью своих сервисов в сети. Соответствующее предложение было направлено SEC.

Директор по безопасности рассказал об опыте биржи в данном вопросе и подчеркнул, что, будучи патриотом, он готов оказать содействие государству, призывая регулятора не стесняться в обращении за помощью.

В то же время Пол Грюэл, старший юрист криптобиржи, заявил о готовности команды поддержать Комиссию, внеся свой вклад в развитие эффективных рынков на территории США.

Данная инициатива была создана на фоне продолжающегося судебного разбирательства Coinbase с SEC: в прошлом году регулятор обвинил биржу в нарушении законов.

Совсем недавно стало известно, что в США одобрили запуск спотовых ETF на биткоин.

Все главные новости у нас в телеграме