Экс-руководитель Binance Чанпэн Чжао не сможет покинуть США в ближайшее время. Такое решение вынес суд в связи с ходатайством Минюста, которое опасается, что бизнесмен найдет убежище на территории ОАЭ, откуда невозможна депортация в Штаты.

Предыдущее постановление, на основе которого CZ было разрешено вернуться в Дубай, осталось в силе, новое ограничение рассчитано лишь на период рассмотрения прошения Министерства Юстиции.

Неделей ранее Binance пошла на сделку с американскими регуляторами, выплатив $4,3 млрд. В рамках соглашения Чанпэн Чжао покинул пост гендиректора биржи с обязательством погасить штраф в размере $50 млн. А залог в $175 млн позволил CZ остаться на свободе до вынесения приговора 23 февраля следующего года.

Позже прокуратура США попросила суд пересмотреть решение и запретить Чжао покидать пределы страны из-за высоких рисков побега с учетом его финансовых возможностей и связей. По мнению стороны обвинения, CZ не предоставил четких доказательств того, что он вернется в Штаты в указанный срок.

Все главные новости у нас в телеграме