Во вторник, 23 января, на криптовалютном рынке произошло странное событие, во главе которого находится криптовалютная биржа OKX, чей нативный токен OKB упал в цене на 50% в течение минуты. Соответствующую информацию обнародовал аналитический сервис CoinGecko. Компания начала расследование.

Еще утром стоимость токена OKB держалась на уровне $52, после чего резко откатилась к показателю $25, а затем в течение нескольких часов понемногу восстанавливалась. На текущий момент курс криптоактива преодолел барьер в $47.

Основатель OKX Стар Сюй сообщил, что команда биржи уже занимается расследованием, пытаясь выяснить природу недавней волатильности.

Аналитики CryptoQuant отметили, что на данный момент им не удалось обнаружить «заметные оттоки» из главных хранилищ OKX, в то время как специалисты Spot On Chain заметили одну интересную деталь: резкий обвал стоимости монеты совпал с моментом внесения на биржу депозита в размере 176 154 OKB ~ $10 млн с десяти криптоадресов, которые долгое время — около четырех лет — «находились в спячке».

Сегодня крипторынок полон и других потрясений. В частности, монеты от Solana и Avalanche резко теряют в цене.

Все главные новости у нас в телеграме