31 января Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку на уровне 5,25 – 5,5% годовых. Момент для снижения, очевидно, еще не настал. В ФРС отметили, что, инфляция хотя и уменьшилась, но по-прежнему остается высокой, до таргета в 2% очень далеко.

«Нам нужно будет видеть постоянные доказательства, чтобы укрепить уверенность в том, что инфляция устойчиво снижается в направлении нашей цели», — отметил глава ФРС Джером Пауэлл.

Он добавил, что Федрезерв готов держать ставку высокой и дальше, пока не будут достигнуты нужные показатели инфляции.

Пока эти показатели внушают мало оптимизма. 11 января Федеральное бюро статистики труда США отметило, что индекс потребительских цен составил 3,4%, это выше рыночных ожиданий. Безработица в США при этом сохраняется на невысоком уровне.

Криптовалютный рынок практически не отреагировал на решение ФРС, потому что, видимо, тоже считают его ожидаемым. Биткоин в настоящее время торгуется в районе $42 000.

Большинство экспертов рассчитывают, что ФРС будет снижать ставку ближе к концу года. Это может стать позитивным сигналом для высокорисковых активов, включая криптовалюту.

Напомним, ранее экс-директор BitMEX рассказал, когда начнет расти Bitcoin.

Все главные новости у нас в телеграме