Искусственный интеллект, GameFi и мемкоины — три кита, на которых держался криптовалютный рынок в 2023 году. Именно эти отрасли стали наиболее привлекательными для инвесторов и имеют все задатки для роста и развития в 2024-м.

Все внимание на ИИ-монеты

Если верить статистике CoinGecko, технологии искусственного интеллекта стали главным нарративом ушедшего года. Во многом это произошло благодаря активному внедрению в публичный доступ генеративного бота ChatGPT от компании OpenAI.

Цифровые активы вроде Akash Network и Render оказались на рынке криптовалюты в списке лидеров по темпам роста. Также перспективными для вкладчиков в 2024 году станут монеты-аналоги от компаний Bittensor (TAO), Fetch.ai (FET) и CorgiAI (CORGIAI).

GameFi обретает новую популярность

GameFi-сфера снова привлекает внимание. На это повлияли технологии Web3, которые стали востребованы среди крупных игровых корпораций, включая Square Enix, Ubisoft и Take-Two Interactive.

В индустрии криптовалют первыми по скорости роста стали ImmutableX и Ronin. При этом вполне реально, что токены The Sandbox (SAND), Axie Infinity (AXS) и GALA (GALA) также значительно прибавят в цене в 2024-м.

Мемкоин-проекты сохраняют свою актуальность

Замыкает тройку лидеров по заинтересованности, согласно данным CoinGecko, раздел «мемкоины».

Значительную прибыль инвесторам принесли Pepe (PEPE) и Bonk (BONK). Последняя, к примеру, подорожала на 3170% с момента запуска.

Их конкуренты — Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB), и FLOKI также были заметными на рынке и явно не планирует сдавать позиции.

Не так давно эксперты назвали топ-3 перспективных токена, капитализация которых меньше 1 млрд.

Все главные новости у нас в телеграме