Сальвадорская биткоин-виза свободы (Freedom Visa) стоимостью $1 млн может быть распродана до конца уходящего года. С момента анонса инициативы 7 декабря было получено сотни запросов на ее оформление, о чем сообщает Национальное управление биткоина страны.

По словам представителя организации, сотни заявок поступили онлайн и десятки обращений были сделаны в посольствах и консульствах Сальвадора. Исходя из востребованности программы, власти рассчитывают на продажу тысячи виз до конца 2023-го.

Программа, запущенная при сотрудничестве с Tether, дает возможность получить резидентскую визу с дальнейшим путем к гражданству Сальвадора физическим лицам, которые вложат в казну государства $1 млн в биткоинах. В рамках данной инициативы страна может выдать не больше 1000 таких виз в течение одного календарного года.

Несмотря на возникший интерес, программа столкнулась с критикой, обусловленной практически нулевой конкурентоспособностью на фоне более выгодных и «дешевых» предложений в странах Европы. Однако Национальный офис биткоина страны считает даже такую цену заниженной.

Напомним, что еще в октябре власти Сальвадора высоко оценили роль биткоина в возрождении экономики страны.

Все главные новости у нас в телеграме