Криптовалютная биржа Казахстана ATAIX Eurasia прекратит поддержку российских учетных записей. Соответствующую информацию получают пользователи в рассылке по электронной почте. Данное ограничение вводится в связи с законом о соблюдении санкций ЕС.

На основе норм, введенных в октябре 2022-го, граждане России были лишены права на обслуживание криптокошельков и на владение любыми цифровыми токенами на территории еврозоны.

Измененная политика использования ATAIX Eurasia гласит, что клиентам, которые являются гражданами России и организациям, зарегистрированным в юрисдикции РФ, необходимо вывести все свои активы и закрыть учетные записи до 15 декабря.

Из официальных соцсетей биржи также стало известно, что на текущий момент новым пользователям из России уже недоступны ни инструменты для создания аккаунта, ни процедура верификации.

ATAIX Eurasia — одна из крупнейших криптовалютных бирж, имеющая лицензию на осуществление финансовой деятельности на территории Казахстана. Всего в стране насчитывается шесть таких компаний.

Напомним, что осенью крупнейшая криптобиржа Binance ввела запрет на депозиты в рублях.

Все главные новости у нас в телеграме