Сформированное недавно правительство Аргентины, во главе которого стоит Хавьер Милей, заявило, что на повестке дня у властей стоит рассмотрение процедуры легализации криптовалюты с целью сделать данный процесс максимально простым даже для тех, кто не успел подать вовремя налоговые декларации.

Соответствующие нормы — в рамках Закона об основах и отправных точках свободы аргентинцев — были внесены в Конгресс страны.

Проект, разросшийся до 351 страниц, включает в себя проведение реформ в нескольких отраслях, включая налоговую, трудовую, энергетическую и уголовную.

В своде законов власти уделили внимание криптовалюте и уплате с нее налогов. В соответствующем разделе регуляторы представили виды активов, которые налогоплательщики могут задекларировать без дополнительных проверок и документов, объясняющих их происхождение.

Все, что потребуется в таком случае — это оплатить единый налог на сбережения в размере 5%, если декларация будет подана до конца марта следующего года. При более позднем сроке легализации активов придется заплатить от 10% до 15% налога.

Также ранее стало известно, что правительство Аргентины позволит заключать контракты в криптовалюте.

Все главные новости у нас в телеграме