Несмотря на признание ETF-фондов на биткоин, которые позволят крупным инвесторам беспрепятственно проникать на крипторынок, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, как и само американское правительство, по-прежнему негативно относится к идее альтернативной платежной системы.

Так, сенатор Элизабет Уоррен взорвала X (ex-Twitter) своим резонансным постом с критикой SEC за «проявленную слабость».

«SEC ошибается в законе и решении по биткоин-ETF. Если SEC собирается позволить криптоиндустрии погрузиться в нашу финансовую систему еще глубже, то как никогда срочно нужно заставить ее следовать основным правилам борьбы с отмыванием денег», — считает Уоррен.

Через несколько часов после ее публикации к своеобразному флешмобу подключились и другие политики, верные убеждениям Белого дома.

Это информационное давление позволило прервать восходящий тренд и понизить стоимость цифровых активов из списка топ-10. Вслед за биткоином, который опустился ниже $42 000, последовал обвал Avalanche (-7,1% за минувшие сутки) и Solana (-5% за аналогичный период). Капитализация крипторынка снизилась до показателей в $1,77 триллиона.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, ведомства, которое и одобрило регистрацию фондов на BTC, Гэри Генслер в интервью американскому каналу CNBC сообщил, что биткоин является «крайне спекулятивным и волатильным активом, который мошенники используют для обхода санкций и отмывания денег».

Напомним, 11 января цена биткоина впервые с 2021 года преодолела отметку в $48 000. Таким образом, всего за 72 часа BTC потерял в стоимости более $6 000.

Ранее редакция Crypto-News.Media составила Топ-10 онлайн-обменников криптовалюты 2024 для россиян.

Все главные новости у нас в телеграме