Организация Объединенных Наций, одной из задач которой является устранение бедности, планирует обучить своих сотрудников блокчейн-технологиям. Всего под программу попадают около 22 тыс. работников, а итоговой целью агентство называет достижение «устойчивого развития» стран.

В четверг, 30 ноября, Организация сделала заявление, в котором сообщила о заключении партнерства с фондом Algorand Foundation, благодаря чему в следующем году будет запущена совместная академия блокчейна.

Как было упомянуто выше, в программе будут участвовать 22 тыс. сотрудников в 170 странах. В рамках обучения их познакомят с системой распределенных реестров и блокчейном, покажут инструменты, обеспечения финансовой доступности и прозрачности транзакций, а также расскажут о сетевой идентификации и токенизации реальных активов.

В учебный курс войдут не только лекции и семинары, но и углубленная практика, которая в будущем позволит оснастить команду ООН технологиями решения глобальных проблем, о чем заявил Роберт Пасикко, эксперт данной программы.

Напомним, что ранее ООН и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе стали инициаторами программы по обучению вычисления незаконных транзакций криптовалюты в Украине.

Все главные новости у нас в телеграме